Pelantikan Ketua STT Makedonia Ngabang Periode Periode 2021-2026

Rabu, 16 Juni 2021 | 22.44.00 WIB Last Updated 2021-06-17T06:48:30Z
LPJ Ketua Periode 2018-2021
Terpujilah nama Tuhan Yesus, karena pada hari Kamis tanggal 03 Juni 2021 STT Makedonia mengadakan SERTIJAB (Serah Terima Jabatan) Ketua STT Makedonia Ngabang dari periode 2018-2021 kepada ketua STT Makedonia Ngabang 2021-2026. Dengan Tema : “Pemimpin Yang Misioner” (Matius 20: 20-28). Oleh karena itu kepemimpinan dari bapak Julius Mangantibe, M. Th beralih kepada Bapak Edward E. Hanock MA. Adapun acara dilaksanakan di tengah pandemi covid-19 melalui online (zoom) dan offline (khusus STT Makedonia Ngabang) yang dihadiri oleh perwakilan Yayasan MIKA, Pembina dan Pengawas Yayasan MIKA, Para donatur dan Mitra, Gereja GRI, PAMA, Perwakilan SKM, Dosen serta mahasiswa/i STT Makedonia.

Bagi saya, pergantian jabatan dalam sebuah lembaga seyogyanya adalah hal yang biasa terjadi, karena setiap kita bisa memahami bahwa apa yang kita punya bukanlah milik kita sepenuhnya. Oleh sebab itu bertanggung jawab dan memberikan yang terbaik adalah tugas mulia yang harus terus digalakkan ketika kepercayaan pelayanan diberikan.

Dalam pergantian tongkat kepemimpinan ini saya belajar satu hal bahwa setiap orang diberikan kesempatan untuk memimpin sesamanya terlebih ketika saya tinggal berasrama diberikan kesempatan untuk menjadi ketua asrama. Dengan adanya peraturan yang baru, maka saya pun harus ikut taat dalam peraturan tersebut, dan ketika kita memiliki kesempatan untuk memimpin orang lain berarti kita sedang memimpin diri kita juga, karena apa yang diajarkan kepada orang lain kita pun harus menghidupi ajaran tersebut.

Menjadi seorang pemimpin dalam Lembaga Kristen adalah melayani dan menjadi hamba. Pemimpin yang berhati hamba adalah model kepemimpinan yang harus dilakukan setiap anak-anak Tuhan yang dipercayakan pelayanan ini. Mampu bekerjasama, rendah hati, berinovasi, kreatif dan solution maker menjadi kebutuhan untuk mampu menjalankan setiap tugas yang diemban. Terima kasih kami untuk pelayanan yang telah dilakukan Bapak Julius Mangantibe M.Th dan dukungan serta selamat melayani bagi Bapak Edward E. Hanock MA. Kami bangga menjadi bagian dari STT Makedonia yang siap melayani dimanapun dan kapanpun demi jiwa-jiwa bagi kemuliaan Tuhan.

Akhirnya, selamat atas acara serah terima jabatan ini, kiranya ketua STT Makedonia yang baru berkontribusi nyata dalam berkarya, melayani, memberikan kemajuan dalam setiap program yang telah direncanakan demi puji hormat nama Tuhan yang empunya pelayanan ini. Soli Deo Gloria.

Deli, Mahasiswa STT Makedonia, Semester IV